На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой

Удивительно простой, но очень красивый рецепт для украшения пасхального стола.

Рецепт от Lajos Mari из ежемесячного венгерского кулинарного журнала.

 

 

 

 

Ингредиенты:

яйца - 6шт
шпинат - 250 гр.
соль, чёрный перец, мускатный орех
2 ч.л. майонеза
1 коф. л. острой дижонской горчицы
1 долька чеснока
1 ч.л. консервированной кукурузы

1 помидор

Приготовление.

Отварить вкрутую яйца, очистить и ножом с острым концом прорезать каждое яйцо согласно рисунку на фото. Стараемся делать аккуратно, но не боимся - половинки яйца легко отделяется  потом друг от друга.

Моем шпинат, откладываем несколько листочков шпината для украшения. Остальной шпинат припускаем в слегка подсолёной воде 2 минуты, сливаем на дуршлаге и промываем холодной водой. Отжать лишнюю воду, мелко режем ножом, добавляем желтки от яиц, майонез, горчицу, выдавленный через давилку чеснок, щепотку порошка мускатного ореха, соли и чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешиваем и отсаживаем с помощью кондитерского мешка (у меня ложкой) на оставшиеся половинок яиц. Верх венчаем жёлтыми горошинами кукурузы. И украшаем наше пасхальное блюдо свежими листьями шпината, зеленью, и красными ( в пасхальном цветовом стиле) дольками помидор.

 

Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой
Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой

 Источник - мой венгерский кулинарный блог: http://lubimye-recepty.com/

Рекомендуем
Популярное
наверх