На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт творожной пасхи с шоколадом без творога

Фото к рецепту: Пасха творожная заварная мраморная, с шоколадом, без творога

Ингредиенты

1,5 л. молоко

4-5 яиц

380 гр. сметана 20%

150 гр. сахарная пудра

150 гр. масло сливочное

10 гр. ванильный сахар

75 гр. шоколад белый

75 гр. шоколад тёмный

верх: 30 гр. шоколад тёмный + 1 ч.л. масло растительное

Рецепт приготовления

Сметану хорошо соединить венчиком с яйцами и ванильным сахаром.

Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцами в кипящее молоко, постоянно помешавая, снизить огонь, больше не мешать, довести до получения творожного сгустка (см.на видео) и выключить.

Аккуратно перелить смесь на полотно или сложенную в несколько слоёв марлю, выложенную на дуршлаг.

Отвесить творожную массу около 2-3 часов, можно отжать.

Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером до получения светлой массы.

Добавить отцеженную творожную массу и пробить блендером в однородную массу, либо просто растереть лопаткой как я.

Марлю или хлопковое полотно намочить кипяченой водой и отжать,выложить в форму для пасхи.

Поделить массу на 2 равные части, в одну ввести растопленный белый шоколад, во вторую - тёмный шоколад.

Выложить обе массы, поочерёдно в форму, накрыть верх и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Переворачиваем пасху на блюдо и аккуратно снимаем марлю.

Украшаем по вкусу.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх