На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ классический

Борщ классический

Что нужно для приготовления борща классического? Мясо и овощи, картошка, лук, морковь, свекла, томаты.  Казалось бы, все очень просто! Но в каждом деле есть свои тонкости и хитрости.

для борща классического потребуются

  • говядина (на косточке) 500 гр;
  • картофель 500 гр;
  • капуста 300 гр;
  • морковь 1 шт;
  • свекла 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • томатная паста 2 ст.ложки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сметана, майонез

Вначале необходимо сварить бульон. В кипящую подсоленную воду опускаем мясо и варим его до готовности.  Мясо необходимо вынуть из бульона и нарезать кубиками. В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, минут через 10 добавляем нашинкованную капусту. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, нарезанный соломкой, натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю за несколько минут до готовности. Тогда же опускаем в борщ и мясо. При подаче на стол в каждую тарелку  добавляем мелко порезанную зелень, перец, борщ по желанию заправляем майонезом или сметаной.

В идеале, конечно, свеклу тереть на терке не стоит, ее лучше нарезать кубиками. Но я это не практикую, так как дети начинают ее вылавливать из борща.Улыбается

При приготовлении борща томатную пасту можно заменить помидорами, можно добавить в борщ и болгарский перец, порезанный соломкой. Мои домочадцы перец есть отказываются в любом виде, так что его в борщ я не добавляю, не добавляю и чеснок, хотя любители этот овощ могут добавить в борщ для придания пикантного острого вкуса . Кстати, недавно я пробовала борщ, в который вместе с обжаренными луком, морковкой, свеклой и томатной пастой добавлялся мелко нарезанный чернослив. Вкус, прямо скажу, необычный!

Источник : я и Блог Домохозяйки

Картина дня

наверх