Для любителей деликатесов и всяких необычных блюд предложу два варианта салата с красной икрой.
Вариант один
- 150гр. красной икры;
- 6 вареных яиц;
- средняя луковица;
- стакан вареного риса;
- банка зеленого горошка;
- 200гр. крабового мяса;
- 200 гр. вареной колбасы без жира;
- зелень;
- майонез.
Мелко нарезать яйца, луковицу, колбасу, крабовое мясо (или крабовые палочки), зелень. Добавить рис и горошек, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в салатницу, сверху салат покрыть слоем красной икры.
Вариант два
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. малосольной семги;
- 4 яичных белка;
- средняя луковица(желательно красная);
- стакан вареного риса;
- зелень;
- майонез.
Семгу, лук, зелень и яичные белки мелко режем, смешиваем с рисом, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем готовый салат в салатник. Сверху так же, как и в первом варианте, покрываем салат слоем красной икры.
По желанию, для особых гурманов, красную икру можно заменить на черную!
(никакого Анакома и Доширака, специально для MZ !)
Источник : Я и Блог Домохозяйки
Свежие комментарии