На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кофе по-шульмановски

Доброго времени суток всем!

Решила поделиться рецептом, может, кому понравится.  В студенческие годы моя подруга Рита Шульман угостила меня этим  десертом-напитком, назвав его «Кофе по-польски». Погодите швыряться помидорами, позже я узнала, что кофе по-польски готовится совершенно иначе. Так что теперь это блюдо называю кофе по-шульмановски.

Дразнится

Итак, на две порции нам потребуется:

1. 2 неполные чашки кофе, приготовленные по Вашему вкусу

2. 1 сырое яйцо

3. горсть очищенного фундука

4. 4 чайных ложки сахара.

Приступаем.

Обжариваем и дробим фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.



Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.
Скорлупу яйца для начала тщательно моем с содой, затем разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара.

Белок до крепких пиков, желток в хорошую пену.

Теперь собираем десерт.

Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема,

поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем,

сверху – взбитый желток

и присыпаем всю конструкцию обжаренными орехами.

Сразу же подаем к столу. Пробуйте! Реверанс

Рекомендуем
Популярное
наверх