Помидоры в карамели с кунжутом - интересный способ красиво и вкусно приготовить помидоры черри в японском стиле. Это блюдо подойдет и как десерт, и как оригинальная закуска.
Для помидоров в карамельной корочке понадобится:
- Помидоры черри
- Сахар. 3 столовые ложки.
- Вода. 3 столовые ложки.
- Кунжут. 1 столовая ложка.
- Соль. ½ чайной ложки
- Деревянные шпажки. По количеству помидоров.
Готовим помидоры в карамели.
Первым делом приготовим японскую приправу гомасио. Ничего сложного в этом нет. На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до легкого изменения цвета - кунжут должен стать слегка кремовым по цвету. Пересыпаем кунжут на небольшое блюдце и добавляем в кунжут соль в пропорции примерно 5:1 - на 5 частей кунжута - одна часть соли. Как следует перемешиваем. Приправа гомасио готова. Далее переходим к приготовлению карамели. В совсем небольшом ковше или в маленькой сковородке разогреваем воду и высыпаем в нее сахар. Сразу размешиваем и быстро доводим до кипения. Как только сироп начал становиться чуть тягучим, убавляем огонь. Быстро нанизываем помидорки на шпажки. И, наклонив ковшик, окунаем помидор полностью в сахарный сироп. Если помидор полностью не окунается, просто за шпажку наклоняем помидор и проворачиваем вокруг своей оси.
Делать надо быстро, поскольку влага из сиропа испаряется очень быстро, и сироп начинает кристаллизоваться. Спасает добавление столовой ложки воды в сироп. Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио (кунжут с солью)
После чего выкладываем помидорки на тарелку, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Если не смазать, то оторвать помидор от бумаги или тарелки может стать совсем непростым делом.
Оставляем помидоры полностью остыть, чтобы карамель затвердела. После чего снимаем с бумаги, выкладываем на блюдо и подаем.
Свежие комментарии