На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Пасхальный творожный агнец

Отличная идея — красивое украшение стола на Пасху!

Этой порции хватит на небольшого барашка — все  зависит от величины вашего шаблона — у меня был небольшой.

В тесто очень хорошо добавить тертую цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты:
3 стакана муки (стакан 250мл)
2 ч л сухих дрожжей
полстакана сахара
1/2 ч л соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л растительного масла
100 мл теплого молока
2 желка
300 г сухого творога
1 желток пополам с молоком для смазывания
1 изюминка для глаза

Приготовление:

В молоке растворить дрожжи
В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать
Муку просеять и всыпать
Замесить тесто — мягкое,не липнущее к рукам
Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа
Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон
Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см
Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка

Из теста скатать маленькие шарики
Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)

Смазать желтком пополам с молоком
Сделать глаз — изюминку
Духовка на 180
Выпекать до зарумянивания

Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой
Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет

наверх