Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Ингредиенты для «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

  • Маргарин (250г) — 1 пач.
    Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
    Лук белый (средние луковицы) — 2 шт
    Масло подсолнечное (100г) — 4 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
    Сырок плавленый — 1 пач.
    Соль — 2 ст. л.
    Перец красный жгучий (Для детей замените на любую) — 2 ст. л.
    Кунжут (по вкусу и желанию)
    Паприка сладкая (по вкусу и желанию)

Рецепт «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Готовим продукты

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Лук нарезать кубиками.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. 

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Растопить маргарин.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Натереть на мелкой терке сырок.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх