На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ягодный пирог в сметанной заливке

Рецепт: Ягодный пирог в сметанной заливке

Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.

Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
    Ванилин — 0.5 ч. л.
    Соль — 1 щепот.
    Яйцо куриное (крупное+1желток.Белок можно будет использовать в заливку.) — 1 шт
    Масло растительное — 6 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет) — 150 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Заливка

  • Смородина черная (ягоды берите любые по вашему вкусу, у меня чёрная смородина.) — 400 г
    Сахар — 100 г
    Сметана — 300 г
    Яйцо куриное (+белок который остался.) — 1 шт

Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой. 

P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх