На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Что приготовить из филе минтая

Крабовые палочки давно полюбились нашим хозяйкам, ведь они придают привычным блюдам пикантный и необычный вкус. Но те, что есть в продаже, часто-густо сплошная химия.

304© Depositphotos

Мы знаем, как выйти из положения, и предлагает приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.

крабовые палочки в лаваше© Depositphotos

Домашние крабовые палочки

Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.

крабовые палочки ананас салат© Depositphotos

 

На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими предъявляются очень высокие требования. Фарш должен готовиться только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.

В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.

крабовые палочки брынза

Убедиться в качестве замороженной рыбы по явным признакам удается далеко не всегда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г рыбного филе (минтай, треска, пангасиус)
    • 4 ст. л. картофельного крахмала
    • 2 ст. л. сухой морской капусты
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. паприки
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь рыбное филе на куски, удали кости.
      крабовые палочки дома© Depositphotos
    2. Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.
    3. Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку кусочки рыбы.
      крабовые палочки своими рукамиа© Depositphotos
    4. Добавь в фарш молотую морскую капусту, соевый соус и паприку. Перемешай.
    1. Переложи фарш в кастрюлю, добавь 50 мл воды, чтобы не пригорал. Доведи, помешивая, до кипения.
    2. Разведи в 50 мл воды крахмал и добавь в фарш. Вари до загустения.
    3. Готовую массу переложи в прямоугольную форму, охлади, нарежь в форме палочек и заморозь.в кляре крабовые палочки
    4. Для приготовления любимых салатов, слегка разморозь часть палочек и нарежь их кубиками.
    5. Крабовые палочки домашнего приготовления и по структуре, и по цвету отличаются от магазинных, но вкус и запах имеют довольно похожий.
      крабовые палочки диета
    6. Приятного аппетита и вкусных салатов!

Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на их состав, указанный на упаковке.

Выбирай крабовые палочки, в составе которых от 40 до 60 % сурими. А вот продукты, в которых сурими только 20 %, лучше оставь на полке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх