На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Что приготовить из филе минтая

Крабовые палочки давно полюбились нашим хозяйкам, ведь они придают привычным блюдам пикантный и необычный вкус. Но те, что есть в продаже, часто-густо сплошная химия.

304© Depositphotos

Мы знаем, как выйти из положения, и предлагает приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.

крабовые палочки в лаваше© Depositphotos

Домашние крабовые палочки

Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.

крабовые палочки ананас салат© Depositphotos

 

На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими предъявляются очень высокие требования. Фарш должен готовиться только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.

В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.

крабовые палочки брынза

Убедиться в качестве замороженной рыбы по явным признакам удается далеко не всегда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г рыбного филе (минтай, треска, пангасиус)
    • 4 ст. л. картофельного крахмала
    • 2 ст. л. сухой морской капусты
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. паприки
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь рыбное филе на куски, удали кости.
      крабовые палочки дома© Depositphotos
    2. Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.
    3. Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку кусочки рыбы.
      крабовые палочки своими рукамиа© Depositphotos
    4. Добавь в фарш молотую морскую капусту, соевый соус и паприку. Перемешай.
    1. Переложи фарш в кастрюлю, добавь 50 мл воды, чтобы не пригорал.
      Доведи, помешивая, до кипения.
    2. Разведи в 50 мл воды крахмал и добавь в фарш. Вари до загустения.
    3. Готовую массу переложи в прямоугольную форму, охлади, нарежь в форме палочек и заморозь.в кляре крабовые палочки
    4. Для приготовления любимых салатов, слегка разморозь часть палочек и нарежь их кубиками.
    5. Крабовые палочки домашнего приготовления и по структуре, и по цвету отличаются от магазинных, но вкус и запах имеют довольно похожий.
      крабовые палочки диета
    6. Приятного аппетита и вкусных салатов!

Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на их состав, указанный на упаковке.

Выбирай крабовые палочки, в составе которых от 40 до 60 % сурими. А вот продукты, в которых сурими только 20 %, лучше оставь на полке.

Ссылка на первоисточник
наверх