На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности! Для пельменей, вареников, чебуреков, хинкали

P1170221 (700x525, 223Kb)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе.

А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой.

А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Ингредиенты:


Мука — 3 стакана + на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой

Способ приготовления:


Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
P1170216-500x375 (500x375, 30Kb)
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто.
P1170220-500x375 (500x375, 40Kb)
Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
P1140476-500x375 (500x375, 22Kb)
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой. Удачи!
P1170221-500x375 (500x375, 33Kb)

Источник

наверх