На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в глазури

Вчера увидела по телевизору очень простой рецепт, сегодня решила попробовать... Результат - пальчики оближешь!!! Никогда не пробовала столь нежной куриной грудки))) А дети - просто в восторге!!! Итак, вот рецепт:

Куриная грудка на косточке 1 шт. Делим ее на две части аккуратно отделяя от косточки и сохраняя обязательно кожу.

Для маринада: соевый соус - 3 ст.л., 1 ст.л меда, имбирь свежий порезанный мелкой соломкой - я ст.л., оливковое масло ( можно растительное) - 3 ст.л. Пропорции можете сами регулировать, не так страшно если чего-то будет чуть больше. Соединить все компоненты.

Кусочки грудки укладываем в миску с маринадом кожей вниз - это очень важно!!! Верх не должен быть покрыт маринадом.

Маринуется всего 10 мин.

На раскаленную сковороду (без масла) выкладываем полностью обмакнутую грудку кожей вниз, и убавляем огонь. Кожа почти сразу схватывается, поэтому переверинте грудку. Дальше жарить часто переворачивая и поливать оставшимся маринадом на медленном огне мин 10-15.

Всё!!! Перекладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Разрезая, можно слюньками подавится, настолько аппетитно это выглядит.

По рецепту ее подавали с нарезанной соломкой сельдереем и манго. Я подавала с рисом и свежими овощами. Думаю вариаций масса.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх