На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица в глазури

Вчера увидела по телевизору очень простой рецепт, сегодня решила попробовать... Результат - пальчики оближешь!!! Никогда не пробовала столь нежной куриной грудки))) А дети - просто в восторге!!! Итак, вот рецепт:

Куриная грудка на косточке 1 шт. Делим ее на две части аккуратно отделяя от косточки и сохраняя обязательно кожу.

Для маринада: соевый соус - 3 ст.л., 1 ст.л меда, имбирь свежий порезанный мелкой соломкой - я ст.л., оливковое масло ( можно растительное) - 3 ст.л. Пропорции можете сами регулировать, не так страшно если чего-то будет чуть больше. Соединить все компоненты.

Кусочки грудки укладываем в миску с маринадом кожей вниз - это очень важно!!! Верх не должен быть покрыт маринадом.

Маринуется всего 10 мин.

На раскаленную сковороду (без масла) выкладываем полностью обмакнутую грудку кожей вниз, и убавляем огонь. Кожа почти сразу схватывается, поэтому переверинте грудку. Дальше жарить часто переворачивая и поливать оставшимся маринадом на медленном огне мин 10-15.

Всё!!! Перекладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Разрезая, можно слюньками подавится, настолько аппетитно это выглядит.

По рецепту ее подавали с нарезанной соломкой сельдереем и манго. Я подавала с рисом и свежими овощами. Думаю вариаций масса.

Приятного аппетита!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх