Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами

Заготовки на зиму. Рецепты из тетрадки ...

Болгарское лечо

По просьбам пользователей сайта, выставляю рецепт из моей старой тетрадки...

Обычным шрифтом - буквальный рецепт, а цветным курсивом - мои добавки сегодняшнего дня ! Сразу оговорюсь, приготовляла по этому рецепту ОЧЕНЬ давно, не все нюансы помню ...
но вкус был - отличный !!!

Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке. Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде.
Морковь и лук, порезанные тонюсенько, обжарить на подсолнечном масле.


Перец сладкий (он-же - болгарский; он-же - паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное - не слишком крупно).
Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания).
Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут - немедленно закрутить !

Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).

1кг. полученного уваренного томата (2кг. - сырых); 1кг. перца сладкого (он-же - болгарский; он-же - паприка); лук репчатый и морковь - по вкусу; 2ст. ложки сахара; 1ст. ложка соли.

Светлана Шестакова

Приятного консервирования и аппетита !!!

Популярное в

))}
Loading...
наверх