Скоро Новый год и вы, наверное, уже задумываетесь, что бы такого приготовить для новогоднего застолья. Предлагаем вам интересные и необычные рецепты фаршированных яиц — из всех холодных закусок, это одна из самых простых и самых вкусных.
В этой статье мы подобрали 6 рецептов фаршированных яиц — на любой вкус. Все рецепты рассчитаны на 6 куриных яиц (или 12 порций холодной закуски). Если вам нужно больше, просто умножьте все ингредиенты на два. Готовить такую закуску можно за полдня-день до новогоднего застолья. Приступим!
Фаршированные яйца с беконом и сыром чеддер
- 7 сваренных вкрутую яиц
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны или турецкого йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 5 столовых ложек измельченного сыра чеддер
- 3 ломтика поджаренного бекона
- 2 веточки зеленого лука, измельчить
- Соль, черный перец — по вкусу
Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и две половинки яичного белка сложите в отдельную тарелку и хорошо разомните вилкой. Добавьте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец — хорошо все перемешайте. Добавьте измельченный чеддер и бекон, зеленый лук — снова перемешайте. Чайной ложкой нафаршируйте яичные белки и поставьте закуску в холодильник на 12 часов.
Фаршированные яйца с творогом и зеленью
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 4 столовые ложки нежирного творога
- 2 столовые ложки майонеза или турецкого йогурта
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного на терке маринованного огурца
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- Соль, черный перец — по вкусу
- Несколько веточек петрушки
Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и остальные ингредиенты (кроме белков) сложите в блендер и хорошо измельчите. Нафаршируйте яйца и поставьте закуску в холодильник. Когда будете подавать на стол, украсьте закуску листьями петрушки. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца со сметаной и авокадо
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 спелый авокадо
- 3 столовые ложки сметаны или турецкого йогурта
- 1 чайная ложка измельченного укропа
- 2 веточки зеленого лука
- Соль, белый перец — по вкусу
Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и остальные ингредиенты (кроме белков и зеленого лука) сложите в блендер и хорошо измельчите. Нафаршируйте яйца. Когда будете подавать на стол, украсьте зеленым луком. Закуска готова!
Фаршированные яйца с моцареллой и беконом
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 3 ломтика поджаренного бекона
- 0,3 чашки измельченной моцареллы
- 0,3 чашки майонеза или турецкого йогурта
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль, перец — по вкусу
Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и остальные ингредиенты (кроме белков) сложите в блендер и хорошо измельчите. Нафаршируйте яйца. Закуска готова!
Фаршированные яйца с брынзой и зеленью
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 средний огурец
- 100 граммов брынзы
- 3 веточки петрушки, измельчить
- 2 зубчика чеснока
- Треть чайной ложки оливкового масла
Желтки, брынзу, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Огурец нарежьте тоненькими дольками. Нафаршируйте яичные белки, сверху украсьте ломтиками огурца. Закуска готова!
Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 плавленый сырок
- Несколько столовых ложек майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец — по вкусу
Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки, сырок, чеснок, соль и перец разомните вилкой (или измельчите в блендере). Добавьте майонез, перемешайте. Чайной ложкой нафаршируйте белки, поставьте в холодильник. Когда будете подавать на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии