Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Его можно подавать порционно или на общем блюде.
Ингредиенты
- 300 г Говяжья печень
- 1 шт Свекла
- 1 зубчик Чеснок
- Майонез 3 ст л
- 1 шт Репчатый лук
- по вкусу Соль
Приготовление
-
Шаг 1. Для приготовления салата с говяжьей печенью и свеклой нам понадобится: говяжья печень 300г., свекла 1 шт., чеснок 1 зубчик., майонез 3 ст л., репчатый лук 1 шт., соль по вкусу.
-
Шаг 2. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
-
Шаг 3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 4. Свеклу отварим до готовности и натереть на крупной терки.
-
Шаг 5. Сырую говяжью печень промыть, удалить плёнку и нарезать на куски. Варить 30-35 минут и затем нарезать мелкой соломкой.
-
Шаг 6. 1 зубчик чеснока выдавим и смешаем с майонезом.
-
Шаг 7. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем нарезанную печень и смазываем майонезом с чесноком.
-
Шаг 8. Второй слой свекла и снова майонез.
-
Шаг 9. Завершающий слой будет из обжаренного лука.
Вот и всё, мой очень лёгкий, но безумно вкусный салат готов. Приятного аппетита.
Свежие комментарии