250г. гороховой муки (я делаю перемалывая мельницей для специй гороховые хлопья 1 раз достаточно), 50г. пшеничной муки, пол чайной ложки тмина, кусочек свежего острого перца (по вкусу), зубок чеснока, пол чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка натертого корня имбиря, небольшая морковь, натертая на мелкой терке, немного нарезаной свежей зелени, соль и черный перец по вкусу, 1,5 стакана воды, растительное масло без запаха.
В миске смешивает оба вида муки, специи, изчельченный чеснок, натертую морковь, соль, зелень. В сухую смесь постепенно добавляем воду перемешивая ложкой до консистенции теста для оладий. Разогреваем на сковороде растительное масло, я беру подсолнечное, но самым лучщим вариантом будет топленое сливочное масло. Берем столовой ложкой тесто, жарим как оладьи до румяной корочки. Вкусно и просто так и со сметаной.
Свежие комментарии