Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из черники с лимоном

развернуть
варенье из черники с лимоном

Описание

Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод и кислинка, которую придает лимон , покорят любого, а особенно вкусным получится черничный торт или кексы с черничным кремом.

Для того чтобы варенье получилось густым и имело насыщенный вкус, его необходимо варить определенное количество времени, а также тщательно помешивать, чтобы ничего не пригорало. Если у вас дома есть мультиварка , вы можете воспользоваться ею для приготовления лакомства из черники. При этом у вас гарантированно ничего не пригорит, а варенье получит нежную густую консистенцию.

Если хочется разнообразия, можно сварить варенье не только из черники с лимоном , а еще и добавить туда банан , апельсин , корицу или любой другой ингредиент, который вам захочется. Однако, не переусердствуйте. Не следует добавлять фрукты или ягоды, которые имеют слишком насыщенный вкус, так как он обязательно перебьет вкусовые качества черники.

Можно сделать варенье из черники таким образом, чтобы ягодки в нем были целые. Это добавит ему пикантности. Также вы можете протереть варенье через сито, благодаря чему оно станет более похожим на джем . Такое лакомство будет удобнее использовать для приготовления начинки. В любом случае, выбирать вы должны самостоятельно.

Чтобы в домашних условиях приготовить восхитительно вкусное варенье из черники на зиму , мы рекомендуем вам сначала запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем вооружиться нашим простым пошаговым рецептом с фото-подсказками. Внимательно прочитав наши рекомендации, вы легко сможете приготовить черничное варенье с лимоном всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • черника фото
    Черника
    (2 кг)
  • стакан лимонного сока
    Лимонный сок
    (1 ст. л.)
  • сахар в кубиках
    Сахар
    (750 г)
  • характеристика воды
    Вода
    (120 мл)

Шаги приготовления

    1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты, а особенное внимание уделите сбору черники. Необходимо брать только спелые ягоды, которые имеют насыщенный темно-синий цвет. Переберите чернику, удалите веточки и листики, а также промойте ягоды, оставив их в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого разложите их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.

      отбираем чернику

    2. Отложите две жмени черники в сторону, а все остальное измельчите в блендере до состояния пюре, чтобы смесь получилась однородной и без комочков.

      измельчаем ягоды

    3. Возьмите широкий таз или глубокую кастрюлю, наберите немного воды, доведите ее до кипения, после чего растворите в ней необходимое количество сахара, чтобы получить сироп. В него выложите только что измельченные ягоды и варите около пяти минут, понемногу добавляя оставшийся сахар и периодически помешивая смесь.

      добавляем сахар

  1. Не забывайте снимать пенку с вашего варенья, а за двадцать минут до конца варки добавьте в емкость целые ягоды черники, а также свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте все это и варите варенье еще несколько минут.

    добавляем целые ягоды

  2. Тем временем необходимо простерилизовать банки, в которых вы будете закрывать варенье из черники. Для этого можете воспользоваться духовкой или же сделать это привычным способом, с помощью пара. Крышки тоже прокипятите несколько минут.

    стерилизуем тару

  3. Разложите готовое лакомство по стерильным банкам и сразу же закатайте крышками. Хранить готовое варенье из черники на зиму можно в погребе или кладовой, а использовать можете по желанию.

    варенье из черники на зиму

    Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 13.05.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Полина Григоровская
Полина Григоровская 13 мая 17, в 10:07 Непонятно???? Как можно варить 5 минут, но за 20 минут до конца варки добавить оставшиеся ягоды??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты