На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

5420033_116810_61953nothumb500 (500x375, 45Kb)

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать…

Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Семья довольна и сыта!

Ингредиенты:

Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
 
 
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…
1 (640x480, 315Kb)
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану…
2 (640x480, 337Kb)
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
3 (640x480, 372Kb)
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
4 (640x480, 380Kb)
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
5 (640x480, 323Kb)
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
6 (640x480, 337Kb)
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
7 (640x480, 350Kb)
Вот такая прелесть у вас получилась…
8 (640x480, 278Kb)

Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

9 (640x480, 269Kb)

Источник

Картина дня

наверх