Сегодня хочу предложить вам рецепт "фальшивой " копченой скумбрии, которая будет прекрасным дополнением к блюдам на Новогоднем столе.
Решила я испробовать заранее и приготовив ее. Рецепт очень легкий, но все же рекомендую для запаха добавить жидкого дыма.Кого эта жидкость не пугает...
Тогда фальшивую скумбрию невозможно будет отличить от покупной.
Но у меня дыма не было, получилась просто красота и вкуснятина! Попробуйте!
Для приготовления фальшивой « копченой» скумбрии вам понадобится:
1 л воды
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 большие горсти луковой шелухи
Перец горошком, лавровый лист по желанию
Для нашего рассола соединяем в кастрюле все ингредиенты кроме рыбы. И ставим варить на слабом огне после закипания около 10 минут. Остужаем и процеживаем через сито.
Подготавливаем скумбрию. Отрезаем голову и чистим от внутренностей. Выкладываем в емкость нашу рыбку и помещаем под гнет. Поставить в холодильник на 3 дня. Через три дня наша скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии