На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые.

Вам понравятся.

Необходимые продукты

на 3-ех литровую банку

  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • листья хрена, вишни
  • огурцы
  • черный перец горошком
  • 70 грамм соли
  • 2 столовые ложки водки

Начинаем приготовление

    1. В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.
    2. Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.
    3. Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.
    4. Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
    5. В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх