На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые.

Вам понравятся.

Необходимые продукты

на 3-ех литровую банку

  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • листья хрена, вишни
  • огурцы
  • черный перец горошком
  • 70 грамм соли
  • 2 столовые ложки водки

Начинаем приготовление

    1. В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.
    2. Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.
    3. Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.
    4. Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
    5. В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх