На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фруктово-ягодный салат

Захотелось вчера чего-нибудь простого, не мучного, не запеченного и не вареного. И вот результат - тарелка с ярким, свежим и хрустящим содержимым. При этом еще и очень питательным. 

Ингредиенты

Для соуса:
сахар Демерара — 35 г
вода — 150 мл
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
корица — 1 шт.
сок лимона — 1 шт.
имбирь тертый — 1 ч.
л.

Для салата:
абрикос — 2 шт.
персик — 1 шт.
киви — 1 шт.
голубика или черника — 10 шт.
сливочный сыр (например, Камамбер) — 50 г
кедровые орешки — 20 г
нут — 50 г
мята — 1 пучок

Способ приготовления

Приготовить соус из сахара, воды и всех перечисленных ингредиентов (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты, остудить и добавить имбирь и лимонный сок. Нут приготовить заранее: замочить на 12 часов в воде, затем слить, налить свежей воды и варить 1 час, остудить. Нарезать все фрукты, сыр, мяту. Смешать с нутом, орешками и голубикой. Полить соусом и подавать.
 
Рекомендуем
Популярное
наверх