Первая публикация была неудачной, поэтому "дубль два"))))
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищевой соды Вот и обещанные пошаговые фото.
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка)
растворяем сахар в 150мл воды
и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем,- накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку
- в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем
- на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только
- выкл.
- (Тут мои эксперименты продолжались трижды.)
- Потому что в первый раз я сделала не на самый
- медленный огонь, и уже через 30 минут получила
- какую-то горелую черную смесь, так быть не должно.
- Сироп должен быть бледно-желтого цвета.
- Во второй раз я забыла поставить будильник на
- 45 минут, в итоге получила всё ту же черно-вишневую
- смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила
- о кастрюле, . В общем,я сделала вывод, что
- двигаюсь в правильном направлении, но будильник
- для моей памяти очень нужен. С третьего раза
- я получила, то что хотела. )
3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около- часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве
- воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь
- будет выделять пену. Периодически помешиваем.
- Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет
- цвет и густоту майского меда. И приятный аромат.
- Этот сироп не застывает. Он просто густой.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли
1.Желатин развести в половине стакана воды и- оставить набухать на 15-30 мин.
- Оставшуюся воду поместить в кастрюльку,
добавить сахар, соль и инвертный сироп.
Перемешать.
- Поставить на огонь и, помешивая, довести до
кипения.
4.После закипания поставить на медленный огоньи проварить 8 минут без помешивания.
5.Желатин немного прогреть в микро (в моей этооколо 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой- струйкой добавляем горячий сироп, при этом
- постоянно взбивая.
6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем - взбивать в течение 15 минут. В это время масса
- становится белой и похожей на зефирную или на
- очень круто взбитые белки (у меня получилось
- взбивать где-то 12 минут, так как я переживала
- за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться»
- на венчики).
В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все- отлично получилось. На фото видно.
Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как - перчатку. Затем капнула немного растительного
- масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло
- оказалось внутри пакета хорошо растерла. Затем
- опять надела на руку и вывернула маслом наружу.
- Теперь взяла этой "перчаткой" массу и обернула в
- пакет. Таким образом и
- руки не испачкались и
- масса не прилипнет
- к пакету. Пакет плотно завязала
- и теперь он хранится в холодильнике.
Свежие комментарии