На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиная лопатка запеченная в соусе Наршараб

 Сочное мясо с молодой картошечкой, запеченное в духовке с добавлением гранатового соуса Наршараб, придется по вкусу и домочадцам и гостям.

На 1 кг свиной лопатки,

надрезанной вот таким способом (так лучше пропитывается и быстрее готовится),

нам понадобиться смешать:

2 ст.л. соуса Наршараб,

2 ст.л. соевого соуса,

1ч.л. бальзамического уксуса,

молотый перец чили,

смесь итальянских трав,

соль, черный крупномолотый перец.

Полученным соусом намазываем мясо и оставляем отдыхать на 2-3 часа. Если времени нет, можно готовить и сразу...

Режем на кусочки 5-6 долек чеснока и закладываем их в разрезы мяса.

Укладываем мясо в пакет для запекания.

Нарезаем крупными перьями луковицу и замачиваем ее в остатках соуса.

Обсушиваем молодой картофель, добавляем его к луку, солим и перчим по вкусу.

 

Раскладываем лук и картошку вокруг мяса, завязываем пакет, прокалываем несколько дырочек и ставим в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.

Наслаждаемся вкуснейшими запахами и накрываем стол.

Главное следить, чтобы соус полностью не выпарился, обмакивать кусочек мяса в этот соус - высшее наслаждение!!

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх