Сначала приготовим заправку: по 200 г чернослива и грецких орехов измельчить в блендере, 3-4 зубчика чеснока выдавить через пресс, смешать с черносливом и орехами, добавить майонез, чтобы получилась паста и взбить венчиком до получения нежной консистенции. Если паста останется, ее можно использовать как самостоятельное блюдо (к бутербродам, мясу).
Для салата: вареная куриная грудка (можно заменить ветчиной), 3-4 яйца(отварить), яблоко (можно не добавлять).
Слой яичного белка (мелко порубить или натереть на крупной терке) смазать приготовленной пастой, грудки (разобрать на волокна или порезать) сверху паста, слой натертого яблока (можно сладкий лук) опять слой пасты, слой мелко натертых желтков. Украсить зеленью. Салат желательно приготовить заранее, чтобы он пропитался.
Количество продуктов берется в зависимости от вкуса.
Кто любит чернослив и орехи в салате, такой пастой можно смазывать слои где присутствуют овощи (свекла, картофель и т.д.). Я часто использую такую пасту в пост (майонез соевый)-прокладываю овощи.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии