На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Зебра"

 

Сначала приготовим заправку: по 200 г чернослива и грецких орехов измельчить в блендере, 3-4 зубчика чеснока выдавить через пресс, смешать с черносливом и орехами, добавить майонез, чтобы получилась паста и взбить венчиком до получения нежной консистенции. Если паста останется, ее можно использовать как самостоятельное блюдо (к бутербродам, мясу).

Для салата: вареная куриная грудка (можно заменить ветчиной), 3-4 яйца(отварить), яблоко (можно не добавлять).

Слой яичного белка (мелко порубить или натереть на крупной терке) смазать приготовленной пастой, грудки (разобрать на волокна или порезать) сверху паста, слой натертого яблока (можно сладкий лук) опять слой пасты, слой мелко натертых желтков. Украсить зеленью. Салат желательно приготовить заранее, чтобы он пропитался.

Количество продуктов берется в зависимости от вкуса.

Кто любит чернослив и орехи в салате, такой пастой можно смазывать слои где присутствуют овощи (свекла, картофель и т.д.). Я часто использую такую пасту в пост (майонез соевый)-прокладываю овощи.

Ольга Уфимцева

Картина дня

наверх