Птичье молочко
4 яйца (белок), 1 ст. сахара, 2 ст.л. желатина, 4 ст.л. кипяченой холодной воды, 20 г шоколада, 20 г какао, 50 г сливочного масла
Желатин залить водой на 40 мин. до загустения, тем временем: взбить белки с сахаром до «гоголя-моголя». Набухнувший желатин на паровой «бане» разогреть до жидкого состояния, снять с огня и тщательно помешивая «гоголь-моголь», влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник.
{Птичье молоко}
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии