Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Необычная закуска из жареной рыбки

304

Закуска из жареной рыбки готовится быстро и просто. Она просто идеально подойдет для праздничного стола, но ее можно приготовить и к семейному ужину. Закуска получается нежной и очень интересной на вкус.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма карпа
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от кожуры и потрошков, а также удаляем жабры и плавники. Затем отрезаем голову и хвост. Подготовленную рыбку нарезаем крупными кусочками. Аккуратно удаляем хребет и разрезаем кусочки на 2 части.
  2. Приготовленную рыбку кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку вбиваем яйца и немного взбиваем. Вливаем их в яйца, добавляем крахмал и все перемешиваем. В таком виде рыбку оставляем на 20 минут.
  4. В сковороду наливаем растительное масло,нагреваем и кладем рыбку кожей вниз. Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчаем и кладем в рыбку, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности.
  7. В блендер кладем помидоры и болгарский перец, перемалываем.
    Добавляем в массу соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Получившийся соус вливаем к луку, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый соус переливаем к рыбке и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх