Закуска из жареной рыбки готовится быстро и просто. Она просто идеально подойдет для праздничного стола, но ее можно приготовить и к семейному ужину. Закуска получается нежной и очень интересной на вкус.
Необходимые продукты
- 4 килограмма карпа
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- половина сладкого перца
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от кожуры и потрошков, а также удаляем жабры и плавники. Затем отрезаем голову и хвост. Подготовленную рыбку нарезаем крупными кусочками. Аккуратно удаляем хребет и разрезаем кусочки на 2 части.
- Приготовленную рыбку кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
- В чашку вбиваем яйца и немного взбиваем. Вливаем их в яйца, добавляем крахмал и все перемешиваем. В таком виде рыбку оставляем на 20 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло,нагреваем и кладем рыбку кожей вниз. Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
- Чеснок измельчаем и кладем в рыбку, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности.
- В блендер кладем помидоры и болгарский перец, перемалываем. Добавляем в массу соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Получившийся соус вливаем к луку, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый соус переливаем к рыбке и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Свежие комментарии