На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свекла маринованная с семенами укропа

4336437_1747600_93961nothumb500 (500x354, 75Kb)

Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно).

А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.

Ингредиенты:
  • Свекла (мелкая ) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (6%) — 100 мл
  • Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Семена укропа — 1 ст. л.
 
Рецепт:
Для приготовления этого рецепта можно, конечно, брать и крупную свеклу и потом порезать, но мелкая смотрится презентабельнее.
Свеклу тщательно моем щёткой, отрезаем хвостики, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленно огне при закрытой крышке 1 час. Сливаем воду, даём свекле остыть. 
Возможно у вас другая технология варки, но для меня критерием является то, что готовая свекла чистится одним движением: просто двумя руками поворачиваем свеклу в противоположные стороны и шкурка остаётся в руках. 
Более крупные свеколки режем пополам.
1747587_24605-640x480 (640x424, 288Kb)
Готовим маринад. В воду кладём соль, перец чили (разломила пополам), семена укропа и столовый уксус.
1747592_82976-640x480 (640x424, 221Kb)
Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman.
1747593_46892-640x480 (640x484, 294Kb)
Доводим маринад до кипения.
1747594_28422-640x480 (640x424, 222Kb)
К свекле добавляем мелко порезанный чеснок.
1747595_13438-640x480 (640x424, 277Kb)

Заливаем свеклу с чесноком горячим маринадом.
1747596_40925-640x480 (640x424, 250Kb)
Свекла, маринованная с семенами укропа ингредиенты Даём свекле остыть.
Для удобства можете переложить в банку, ставим минимум на сутки в холодильник.
Подаём в качестве закуски или гарнира, или добавляем в салаты, винегрет. 
Приятного аппетита!
1747597_82946-640x480 (640x424, 252Kb)

1747598_15511nothumb500 (500x400, 236Kb)

1747599_43029nothumb500 (500x331, 231Kb)
 
Рекомендуем
Популярное
наверх