На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Утка с яблоками в духовке

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!

Утка с яблоками в духовке

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии.

Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?
Ингредиенты
Утка1 шт. 
Яблоко500 г 
 Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу 
Лимон
Приготовление
Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.

Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.

Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу. Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.

 

Источник

наверх