На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очаровательные сдобные булочки-сайки с нежным заварным кремом

untitled (699x391, 536Kb)


Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 300 г или чуть больше;
сахар — 30 г;
дрожжи свежие — 12 г или сухие — 4 г;
молоко сухое — 10 г;
соль — 0,5 ч .л.;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 20 г;
вода теплая — 130 г.

Крем:

сахар — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 10 г;
крахмал кукурузный — 20 г (можно заменить на муку);
молоко — 160 г;
ванильная эссенция — по вкусу.

Очаровательные сдобные булочки-сайки с заварным кремом: 

1.В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

2.В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

3.Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.

4.В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

5.В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.

6.Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

7.Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

8.Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

9.Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.

untitled (700x299, 333Kb)



10. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

11. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

untitled (500x335, 303Kb)



12. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

13. Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.

Очень вкусно! И очень удобно! Просто отломите себе одну булочку (ну, или две) и угощайтесь! 


Источник

Картина дня

наверх