Решила я как-то испечь профитроли, а кондитерского мешка у меня нет.
Вариант с файлами мне не подходил, вот и нашла в интернете вариант кондитерского мешка. Может кому и пригодится.
Для кондитерского мешка нам потребуется бутылка из-под минеральной воды, но с колпачком ( как пишут в описании "Для активного образа жизни" или " Для детей" ).
Весь смысл в том, что насадка зауженная и легко проталкивается для удаления.
1. Обрезаем бутылку возле самого горлышка.
2. Выталкиваем белую насадку.
Наша насадка на мешок готова.
3. Теперь берем пакет от сахара (или другой бакалеи) и отрезает один уголок (это наш конд. мешок).
4. Раскручиваем нашу крышку-насадку.
5. Надеваем пакет на горлышко от бутылки.
.
6. Поверх пакета, на горлышко бутылки, накручиваем колпачок от бутылки.
Наш кондитерский пакет готов.
Минус пакета из-под бакалеи в том, что при накладывании теста, пакет может сверху начать рваться. (тут надо аккуратно).
Плюс в том, что не рвется и не лопается по шву, во время выдавливания теста, как простые файлы. Удачи и приятного аппетита!
Свежие комментарии