На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Выпрыгивающие" порционные тортики

 Интересная подача порционных тортиков.
Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и та далее. Рецепт интересен вариативностью.
Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков.
 
Ингредиенты для "Выпрыгивающие порционные тортики":
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахарная пудра (2 ст.л. в сливочный крем, 2 ст.л. в сметанный крем) — 4 ст. л.
  • Мука — 85 г
  • Крахмал — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.
  • Соль (щипотка)
  • Клубника (замороженная ) — 200 г
  • Вишня (замороженная ) — 150 г
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Шоколад горький (тёртый )
  • Фисташки (молотые )

 

  Вот какие штучки - стаканчики нам понадобятся для порционных выпрыгивающих тортиков.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты


Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Готовим бисквит. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавить просеянную муку с крахмалом, туда же аккуратно выложить взбитые белки и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Разделить всё тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. 
Противень (у меня 42х 29 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 вида теста на противень. Духовку предварительно разогреть до 180* C (350* F ) Выпекать минут 12, Следите за коржом, он печётся очень быстро, как только края позолотятся, корж готов.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Готовый корж перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором корж выпекался. Накрыть бисквит полотенцем (что бы он не засыхал) и дать остыть.

  Стаканчиком в котором будем собирать тортики вырезаем из бисквита кружочки.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты


  Клубнику и вишню разморозить. Клубнику пюрировать в блэндере, вишню мелко порезать.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты


Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Крем #1. Сливки взбить до пиков, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры, добавить порезанную вишню, перемешать лопаточкой.

  Крем # 2. Сметану взбить, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты


Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Собираем шооколадный тортик. На дно стаканчика укладываем шоколадный кружок бисквита, вишнёвый крем, посыпаем шоколадом. Повторяем : кружок бисквита, крем, шоколад. И последний раз: бисквит, крем, шоколад.

  Украшаем вишенками по желанию, можно и без них, так тоже вкусно и красиво.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты


Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты Собираем белый тортик. На дно стаканчика укладываем кружок белого бисквита, пюрированую клубнику, сметанный крем. Повторяем: кружок бисквита, клубника, крем. И последний раз ; бисквит и крем.

  Посыпаем молотыми фисташками. Отправляем наши тортики в холодильник на ночь что бы бисквит пропитался.

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты


  Палочкой выталкиваем тортик из стаканчика и... наслаждаемся. Приятного аппетита!

Выпрыгивающие порционные тортики ингредиенты



 

Источник

Картина дня

наверх