"Выпрыгивающие" порционные тортики
Интересная подача порционных тортиков. Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и та далее. Рецепт интересен вариативностью.
Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков.
Ингредиенты для "Выпрыгивающие порционные тортики":
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра (2 ст.л. в сливочный крем, 2 ст.л. в сметанный крем) — 4 ст. л.
- Мука — 85 г
- Крахмал — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Соль (щипотка)
- Клубника (замороженная ) — 200 г
- Вишня (замороженная ) — 150 г
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Сметана (жирная) — 200 г
- Шоколад горький (тёртый )
- Фисташки (молотые )
| Вот какие штучки - стаканчики нам понадобятся для порционных выпрыгивающих тортиков. |
| Готовим бисквит. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавить просеянную муку с крахмалом, туда же аккуратно выложить взбитые белки и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния. |
| Разделить всё тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Противень (у меня 42х 29 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 вида теста на противень. Духовку предварительно разогреть до 180* C (350* F ) Выпекать минут 12, Следите за коржом, он печётся очень быстро, как только края позолотятся, корж готов. |
| Готовый корж перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором корж выпекался. Накрыть бисквит полотенцем (что бы он не засыхал) и дать остыть. |
| Стаканчиком в котором будем собирать тортики вырезаем из бисквита кружочки. |
| Клубнику и вишню разморозить. Клубнику пюрировать в блэндере, вишню мелко порезать. |
| Крем #1. Сливки взбить до пиков, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры, добавить порезанную вишню, перемешать лопаточкой. |
| Крем # 2. Сметану взбить, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры. |
| Собираем шооколадный тортик. На дно стаканчика укладываем шоколадный кружок бисквита, вишнёвый крем, посыпаем шоколадом. Повторяем : кружок бисквита, крем, шоколад. И последний раз: бисквит, крем, шоколад. |
| Украшаем вишенками по желанию, можно и без них, так тоже вкусно и красиво. |
| Собираем белый тортик. На дно стаканчика укладываем кружок белого бисквита, пюрированую клубнику, сметанный крем. Повторяем: кружок бисквита, клубника, крем. И последний раз ; бисквит и крем. |
| Посыпаем молотыми фисташками. Отправляем наши тортики в холодильник на ночь что бы бисквит пропитался. |
| Палочкой выталкиваем тортик из стаканчика и... наслаждаемся. Приятного аппетита!
|
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии