Картофель Гратен
Картофель 6 шт. Грибы шампиньоны 200 гр. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 50 гр. Молоко 600 мл. Тертый пармезан 200 гр. Соль, черный молотый перец. Тонко порежьте картофель и отварите его в слегка подсоленной воде 5 мин. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы и лук на среднем огне, всыпьте муку,, посолите и поперчите.
Влейте молоко и варите до загустения. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной тертого сыра. Положите оставшуюся картошку и полейте остатками соуса. Накройте форму (я не накрывала) и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 30 мин. Достаньте , посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 30 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии