На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто

Такие лепешки готовятся на «раз-два-три». Получаются вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мяса, и даже делать их сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, на перекус на работу или в дорогу.

Необходимые продукты

  • 100 грамм манки
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 миллилитров кипятка
  • 50 грамм творога

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В центре делаем углубление и постепенно вливая кипяток замешиваем тесто. Получается оно нежным и мягким.
  3. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Выкладываем на стол и смазываем растительным маслом. Накрываем миской и оставляем на 20 минут отдыхать.
  4. Берем один шарик и руками растягиваем в тонкий пласт. Чтобы сделать его максимально тонким, периодически смазывайте растительным маслом.
  5. На лепешку насыпаем немного творога, накрываем одной стороной до середины, смазываем ее маслом и накрываем второй стороной, также промазываем маслом. Затем еще немного творога сверху и скатываем в рулет. придавливаем его сверху и формируем лепешку, раскатываем ее.
  6. Точно также формируем остальные лепешки.
  7. Разогреваем сковороду и кладем на нее лепешку. Ничем сковороду не смазываем. Жарим лепешку с двух сторон на среднем огне периодически переворачивая.

Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх