На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто

Такие лепешки готовятся на «раз-два-три». Получаются вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мяса, и даже делать их сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, на перекус на работу или в дорогу.

Необходимые продукты

  • 100 грамм манки
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 миллилитров кипятка
  • 50 грамм творога

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку.
    Добавляем манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В центре делаем углубление и постепенно вливая кипяток замешиваем тесто. Получается оно нежным и мягким.
  3. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Выкладываем на стол и смазываем растительным маслом. Накрываем миской и оставляем на 20 минут отдыхать.
  4. Берем один шарик и руками растягиваем в тонкий пласт. Чтобы сделать его максимально тонким, периодически смазывайте растительным маслом.
  5. На лепешку насыпаем немного творога, накрываем одной стороной до середины, смазываем ее маслом и накрываем второй стороной, также промазываем маслом. Затем еще немного творога сверху и скатываем в рулет. придавливаем его сверху и формируем лепешку, раскатываем ее.
  6. Точно также формируем остальные лепешки.
  7. Разогреваем сковороду и кладем на нее лепешку. Ничем сковороду не смазываем. Жарим лепешку с двух сторон на среднем огне периодически переворачивая.

Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх