Такие лепешки готовятся на «раз-два-три». Получаются вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мяса, и даже делать их сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, на перекус на работу или в дорогу.
Необходимые продукты
- 100 грамм манки
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 миллилитров кипятка
- 50 грамм творога
Начинаем приготовление
- Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В центре делаем углубление и постепенно вливая кипяток замешиваем тесто. Получается оно нежным и мягким.
- Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Выкладываем на стол и смазываем растительным маслом. Накрываем миской и оставляем на 20 минут отдыхать.
- Берем один шарик и руками растягиваем в тонкий пласт. Чтобы сделать его максимально тонким, периодически смазывайте растительным маслом.
- На лепешку насыпаем немного творога, накрываем одной стороной до середины, смазываем ее маслом и накрываем второй стороной, также промазываем маслом. Затем еще немного творога сверху и скатываем в рулет. придавливаем его сверху и формируем лепешку, раскатываем ее.
- Точно также формируем остальные лепешки.
- Разогреваем сковороду и кладем на нее лепешку. Ничем сковороду не смазываем. Жарим лепешку с двух сторон на среднем огне периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии