Карп золотистый среднего размера, обязательно живой. Покупаю в секциях "Живая рыба", домой несу в мешочке с водой. Если кто не может разделывать живой, оглушить и сразу чистить и резать на кусочки не больше 3х 3см. Залить тёплым (ни в коем случае не горячим) рассолом. Рассол: в 500мл воды добавить столовую ложку соли (без горки), молотый черный горошек (перец), специи по вкусу. Довести до кипения. Охладить до 37-38 градусов, добавить чайную ложку уксусной эссенции (любой, кто какую любит), перемешать и залить подготовленные кусоки карпа. Через 2 часа Хе готов, можно кушать. Для себя я уксус не добовляю, а ем через 4 часа. 2 часа выдерживаю при комнатной t, остальное время в холодильнике. Все полезные свойства рыбы сохранены, полезно и вкусно.
Хе из карпа
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии