На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыбные тефтели

304

В отличие от тяжелых и более жирных котлет из мясного фарша, рыбные тефтели получаются более нежными. При этом они ничуть не уступают в насыщенности вкуса, если знать, как приготовить рыбный фарш для них. Вот первое правило: никаких круп! Рис сделает их рыхлыми, а нам нужны настоящие митболс (от англ. meatballs) в остром томатном соусе.

Для теплоты вкуса рекомендуем использовать перец халапеньо. Если же такой не найдется, возьмите красный перчик чили. Второе правило: обязательное наличие зелени. Рыба любит травы, они полностью преображают ее вкус. И не стесняйтесь брать дешевые сорта, ведь для этих тефтель в томатном соусе подойдет филе любой белой рыбы.

 

Ингредиенты

 
Филе белой рыбы 600 г
Панировочные сухари 60 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 4 шт.
Куриный бульон 600 мл
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Кинза 25 г
Орегано 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
 

Приготовление

  1. Начните с приготовления фарша для тефтель: филе рыбы, панировочные сухари, яйцо, кинзу, половину лука, два зубчика чеснока и половину стручка перца смешайте в блендере или пропустите через мясорубку.рыбные тефтели рецепт
  2. Добавьте в фарш соль, перемешайте и сформируйте из него шарики нужного вам размера (совет: чтобы руки не прилипали, смочите их водой).как приготовить рыбные тефтели
  3. В блендер добавьте около 120 мл бульона, нарезанные помидоры, оставшиеся чеснок, лук и острый перец. Измельчите до состояние однородной жидкой массы.тефтели из рыбы
  4. Разогрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Влейте томатный соус и держите на огне, помешивая, около 10 минут до получения пасты.соус для тефтель
  5. Добавьте оставшийся бульон (его количество зависит от объема сковороды, будьте бдительны) и доведите смесь до кипения.диетические тефтели рецепт
  6. Выложите тефтели в томатный соус и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Готово! Подавайте рыбные тефтели с дольками лимона.тефтели без мяса рецепт
Это диетические тефтели, которые хорошо насыщают благодаря высокому содержанию белка, в то время как количество жира в них минимальное, а углеводы отсутствуют полностью. Натуральный томатный соус (а не суп из томатной пасты) дарит рыбному блюду свежий и тонкий вкус. Каждый повар знает: рыба и томаты — лучшие друзья! Вы убедитесь в этом, как только лично попробуете этот деликатес.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх