- тесто слоеное — 0,5 кг.;
- куриное филе — 0,5 кг.;
- лук репчатый — 200 г.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- мука — для присыпки;
- яйцо — для смазки изделия.
- Куриное филе мелко-мелко порезать.
- Лук порезать очень мелко.
- Сделать начинку: мелко порезанное куриное филе и лук выложить в одну миску. Хорошо поперчить, посолить и смешать.
- Слоеное тесто раскатать (как на пельмени) в большой пласт.
- Стаканом или кружкой с большим диаметром (примерно 12-14 см.) вырезать кружки из теста.
- На каждый кружок выложить начинку.
- Слепить из кружка с начинкой треугольник: немного отступив от середины, слепить 2 края теста; затем защипнуть третью свободную сторону.
- Выложить полученные треугольники на слегка смазанный растительным маслом противень.
- В миске взбить желток.
- Покрыть каждый треугольник желтком.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Примечание:
- Для экономии времени хозяйки, можно рекомендовать использовать готовое слоеное тесто.
- Другим способом получения из теста кружков является такой вариант: Слепить толстую «колбаску» и разделить ее на несколько равных частей, а затем раскатывать каждый кусочек теста в кружок.
- Время запекания самсы зависит от работы духовки.
Свежие комментарии