На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем


Рецепт этого пирога из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". Очень вкусный пирог легко и быстро готовится.

Тесто:

- 350 гр муки;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 250 гр молока;
- 60 гр размягченного сливочного масла;
- 60 гр сахара;
-1/3 ч.л. соли;

Начинка:

- 400-600 гр ягод;
- 2 ст.л. тертых сухарей

Для штрейзеля:
- 60 гр муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы.

Для начала необходимо приготовить опару.

Для этого в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и даем постоять 3-5 минут, после чего размешиваем до полного растворения. Далее, всыпаем половину всей необходимой по рецепту муки, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, лениво сползающее с ложки. Опару накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа или до начала опадания середины.

В оставшуюся муку добавить соль, сахар, размешать. Яйцо взболтать вилкой в однородную массу.
После муку, соль, сахар и яйцо добавить в подошедшую опару и замесить очень мягкое тесто.



Замешанное тесто помесить 1-2 минуты, после чего вмешать размягченное сливочное масло. Вмешивать малыми порциями, каждую порцию после того как вмешана предыдущая. В результате получается очень мягкое, полужидкое тесто.

Которое нужно выложить на сухой без муки стол и хорошенько вымесить. Максимально вытягивая вверх, после сложить - перевернуть - затем опять подхватить и вытянуть




Далее противень смазать растительным маслом. Выложить на него тесто и аккуратно размять в однородный пласт. После тесто накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить в тепле до удвоения в объеме.


Для штрейзеля нужно смешать муку  с сахаром и корицей, добавить нарубленное холодное масло и все растереть в крошку.

Подошедшее тесто просыпать тертыми сухарями (про которые я в этот раз забыла). Выложить ягоды. 


Ягоды дополнительно посыпать сахаром. Посыпать пирог штрейзелем.


Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов, 20-30 минут.


PS: я немного передержала пирог и в итоге присмалила низ, но всё равно он получился вкусный, нежный, с ягодной начинкой и ароматной штрейзельной крошкой.Реверанс

Картина дня

наверх