Всем привет этот рецепт мне рассказал в 1986 году мой приятель, я тогда учился в Киевском кулинарном училище №3 (может кто и отзовется?), немножко нужно повозиться , но результат гарантирую.
Смысл в следующем:
1.Подбор рыбы - 2 вида (одна костлявая для сочного бульйона, другая мясистая) если брать только один вид, то либо будет много костей, либо рыба будет сухая.
Я для себя выбрал "Судак" и "Лещ" в пропорции 50/50, рыбы берем 2/3 вместимости вашей посуды (обязательно с толстым дном посудина, я беру гусятницу)2.Рыбу режем большими кусками, солим, перчим(не сильно) и обваливаем в муке, обжариваем на большом огне до румяной корочки (не жарим , а обжариваем)
3.Дальше складываем в гусятницу рыбу и овощи, предварительно,чтобы рыба не подгорела, разогреваем на небольшом огне гусятницу и смазываем салом дно и стенки.
4.Рыбу и овощи складываем по очереди, слой рыбы слой овощей( в основном лук, можно на низ положить помидоры) предварительно поперчив, посолив каждый слой, не забывае про специи на свой вкус.(овощами засыпаем каждый слой)
5.Когда все сложено, заливаем сверху майонезом, по всей площади и заливаем пивом, так что бы было по уровню наложеного закрываем крышкой
6.Ставим в Духовку на 180 градусов на 3,5 часа.
7.Рыба вкусная как холодная, так и горячая
Всем приятного апетита.
Свежие комментарии