Сырники с морковью

Сырники с морковью

Если вы читаете это, вы просто без ума от сырников. Откуда нам известно? Рецепт традиционных творожных блинчиков каждый знает наизусть. Но всегда хочется чего-то нового, более оригинального. И сегодня специально для вас мы подготовили рецепт пышных морковных сырников. Яркие, по-особому сладкие, необычайно вкусные, такой любимый с детства десерт кажется еще более подходящим вариантом и для завтрака, и для привычного перекуса между приемами еды. Как вам идея?

Ингредиенты

  • Морковь 300 г
  • Творог 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 1 стак.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 50 мл
  • Ванилин 1 г

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте воду, сливочное масло. Протушите в течение 15 минут, пока морковь не станет мягкой.Сырники с морковью
  2. Добавьте в еще горячую массу половину манки. Смешайте, остудите.Сырники с морковью
  3. Отдельно соедините яйца, сахар, творог, а также ванилин. Соедините с морковной массой. Смешайте до однородности.Сырники с морковью
  4. Сформируйте сырники. Обваляйте в манке. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.Сырники с морковью

Как и обычные сырники, морковные можно полить сладким вареньем или мёдом, сметаной или натуральным йогуртом. Но помните, для приготовления лучше использовать именно домашний творог, тогда тесто получится однородным и будет лишь слегка липнуть к рукам. Если вы пытаетесь избегать лишнего жира в еде, запеките их в духовке.

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх