На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Щи из квашеной капусты со свининой

Популярный в России суп появился еще с 9 веке сразу после того, как в этих краях стали выращивать капусту. Благодаря несложному приготовлению, а также изумительному вкусу, блюдо очень быстро стало популярным как среди простых крестьян, так и среди аристократии. И именно тогда была придумана поговорка: «Ты можешь устать от отца, но от щей - никогда».

Эта поговорка ярко свидетельствует о любви народа к такому исконно традиционному блюду, как русские щи из квашеной капусты. Щи чаще всего варят на мясном бульоне. Используют для приготовления бульона говядину, свинину, в том числе свиные рульки, копченое сало и прочие копчености. 

В период постов по православным традициям варят постные щи из капусты на овощном бульоне. Классические щи имеют ярко выраженный кислый вкус за счет квашеной капусты.  Хочу предложить вам свой любимый рецепт, который мне очень нравится - щи из квашеной капусты со свининой. 

Необходимые продукты:

400 грамм кислой квашеной капусты;

2-3 картофелины;

200-300 грамм свиного филе;

 1 луковица;

1 небольшая морковь;

Половинка сладкого перца;

Ложка томатной пасты;

Свежая зелень по вкусу;

Соль, перец, лавровый лист. 

 

Щи из квашеной капусты со свининой - рецепт

Нарезаем свиное мясо и обжариваем в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Советуем обжарить мясо сразу в той емкости, в которой вы и будете варить щи.

К подрумянившимся кусочкам добавляем нарезанную капусту, которую предварительно стоит ошпарить кипятком.   

Жарим капусту с мясом, пока она не станет более мягкой. Затем заливаем двумя литрами горячей воды и варим на большом огне до кипения, затем на среднем. 

Тем временем очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в суп. 

Приступаем к другим овощам. Мелко нарезаем лук. Морковь либо трем на терке, либо нарезаем узкими длинными полосками. Обжариваем лук с морковью и болгарским перцем. 

Через несколько минут, когда овощи обжарились, добавляем томатную пасту.  

Оставляем тушиться на огне еще минут 5, а затем высыпаем в кастрюлю с капустой, мясом и картофелем. 

При необходимости, щи можно посолить, однако лучше вместо соли добавить сок, в котором мариновалась ваша капуста. Бросаем лавровый листок и перец по вкусу. 

Выключаем огонь и оставляем щи настояться минут 30. Подавать щи из квашеной капусты со свининой стоит в горячем виде с зеленью, можно со сметаной и чесноком. Приятного аппетита! 

 

Источник

Картина дня

наверх