6 лучших салатов на любой вкус

Это действительно вкуснейшие салаты… — сколько бы ни сделали — съедаются за раз!

304

Салаты, которые можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе они тоже не будут проигрышным вариантом…

1.Салат «Итальянский»

Продукты:

  • Макароны 200гр (отварить)
  • Ветчина 200гр (нарезать соломкой)
  • Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
  • Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
  • Чеснок 2 зубчика (через пресс)
  • Сыр 50гр (натереть)
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Как приготовить салат:

Все смешиваем! Салат готов)

2.Салат «Лямур-Тужур»

Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

3.Салат «Леди Винтер» — самый любимый!

Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никогда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.

Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом!

4.Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Продукты:

  • пол кочана молодой капусты;
  • 2 огурца;
  • пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр. сметаны;
  • немного рубленой зелени укропа;
  • соль.

Как приготовить салат:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5.Салат «Вкусный»

Продукты:

  • свежий огурец
  • яйца варёные
  • сыр
  • крабовые палочки
  • лук репчатый
  • майонез

Салат выкладывается слоями:

1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;

2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;

 

3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;

4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.

6.Интересный салатик

Попался в интернете и привлёк моё внимание тем, что в составе продуктов – вяленые помидоры.
Решила приготовить немного на пробу… Очень интересное сочетание вкусов.

Продукты: 

  • Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея (все вместе) — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки ,
  • Сок лимона по желанию– 1 ст. ложка
  • Лук (не горький желательно) — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300гр .
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поджарить немного (можно свежие полить соком лимона и оставить минут на 20).

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами и ошпарить его. Зелень измельчить.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.

Заправить оливковым маслом.

Мои изменения:

Начну с того, что вяленые помидоры я сделала из сушеных…залила кипятком, а затем посолила, поперчила, добавила чеснок и заправила растительным маслом

Простой болгарский перец я заменила на маринованный этим летом вкусный перец. И не пожалела.

Получилось просто отлично! Оливковое масло заменила на просто растительное – для обжаривания шампиньонов. А заправляла салат маслом от вяленых помидоров.

К сожалению, у меня не было зелени сельдерея – с ней, наверное, было бы ещё вкуснее… И зимняя свежая зелень петрушки немного грубовата, а замороженную летнюю не захотела добавлять.

Но, несмотря на мои изменения, получился вкусный зимний салатик.

К тому же он из разряда постных – майонеза ведь в нём нет!

Попробуйте. Думаю, что должен вам понравиться!

Автор: Елена Пантюхина

Приятного аппетита!

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх