На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Диетические блюда из кабачков

304

Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод?

овощи фото

Поэтому подготовили для вас отличную подборку диетических угощений из кабачка. Наслаждайтесь летними дарами природы, не вредя фигуре.

С такими удачными рецептами ваш рацион точно не будет скучным и однообразным.

Легкая лазанья из кабачков

лазанья из кабачков фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 болгарский перец
  • 30 г укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • мелкая морская соль по вкусу
  • 50 г моцареллы

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от плодоножек овощи. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками, а перец — ломтиками. Вымойте и измельчите укроп.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите нарезанный кабачок, затем помидор, сверху распределите ломтики перца. Смажьте овощи смесью измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока и творога.
  3. Слои повторите, сверху должны оказаться кабачки. Распределите по ним кусочки моцареллы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Кабачки в кляре

кабачки в кляре фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 25 г цельнозерновой муки
  • зелень по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очищенные от плодоножки и кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. Посолите их, поперчите и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйца с кефиром и солью. Муку смешайте с водой и добавьте в яичную массу. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Чтобы приготовить творожный соус: измельчите любимую зелень, можете взять немного базилика, смешайте с обезжиренным творогом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

кабачки запеченные с помидорами фото

Вам понадобится

  • 1–2 кабачка
  • 2–3 помидора
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите их и поперчите. Выложите нарезанные кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. Достаньте кабачки и выложите сверху кружочки томатов. Отправьте овощи в духовку еще на 5 минут. Затем присыпьте закуску тертым сыром и запекайте угощение до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетическая пицца из кабачков

диетическая пицца из кабачков фото

Вам понадобится

  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 помидора
  • 100 г отварных шампиньонов
  • 100 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на крупной терке кабачки, полученную массу посолите, поперчите и смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно всё перемешайте.
  2. Смажьте противень оливковым маслом, сформируйте из кабачкового теста корж. Выложите на него отварные шампиньоны и кружочки помидоров. Присыпьте ингредиенты тертым сыром.
  3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Низкокалорийные кабачковые чипсы

чипсы из кабачков фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 50 г сыра
  • сушеный чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте кружочками по 0,5 см. Взбейте яйцо с молоком. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и сушеный чеснок.
  2. Сначала обваляйте кабачки в яично-молочной смеси, затем — в сырной панировке.
  3. Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и всё свое семейство. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх