На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки "Витушки"

Доброго времени!

 

Рецепт с сайта http://foodclub-ru.livejournal.com Дарит розы За что, огромная благодарность!

Необходимые продукты:

Сливочное масло...............................75 гр. ( заранее достать из холодильника ).

Яйцо.................................................3 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Сахар................................................100 гр. ( в столовой ложке 25 гр ).

Соль..................................................0, 5 ч. л.

Молоко..............................................250 мл.

Мука..................................................600 - 650 гр.

Дрожжи.............................................15 гр свежих ( 5 гр сухих ).

Конфитюр или яблочное повидло.

Взбить в блендере размягченное сливочное масло + 3 яйца + 0, 5 ч. л. соли + сахар ( 1 ст. л. от 100 гр оставить для опары ).

 

Если берете свежие дрожжи:

Молоко ( 250 мл ) нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить в тепло на 15 минут.

Смешать с опарой масляно - яичную смесь. Просеять муку, вылить в нее жидкую смесь, замесить тесто.

 

Если берете сухие дрожжи:

В масляно - яичную смесь вылить теплое молоко ( 250 мл ), взбить.

Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соединить с жидкой смесью, замесить тесто.

Муки возьмите 500 гр для начала, затем подпылите мукой стол и вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку. Не забейте тесто мукой, должно быть мягким и нежным.

Поставьте в тепло на 1 час.

Готовое тесто разделите на колобки ( по 77 - 80 гр ). Припудрить стол мукой, выложить колобок и расплющить в круг руками. Надрезать тесто с четырех сторон.

В середину положите начинку ( 1 ч. л. ). Края теста проденьте через надрезы и закрутите их в жгутики внутрь. 

Затем проденьте один в другой.

 

Фото автора рецепта. Получатся булочки розочки.

Поставить на расстойку на 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр.

Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Выпекать 27 - 30 минут. ( Через 15 минут от начала выпечки накройте булочки бумагой для выпечки, смоченной холодной водой ).

Румяные, мягкие, ароматные булочки с секретом сладким внутри. Пробуйте! Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх