На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Мешок с деньгами" : мастер-класс

Хочу поделиться с вами идеей оформления подарочного торта от  "oldeg", которая любезно  предлагает нам свой мастер-класс:

 4653273_tort1 (640x548, 84Kb)

Делала полторы порции теста диаметром 26 см. У меня вышло 13 коржей (2 из них слопали дети).

Основой для торта я взяла Медовик.

4653273_tort2 (640x427, 78Kb)

Я перемазала коржи кремом.

Для крема я взяла сливки со сгущенкой, так же как и у Лены в оригинале рецепта.

Коржи я промазала утром и поставила в холодильник до вечера, чтобы торт пропитался и застыл.

4653273_tort3 (640x427, 65Kb)

Вечером я попыталась ножом придать торту форму мешка.

Я обрезала немного края торта, внизу и вверху подрезала.

Все обрезки я собрала в тарелку. Так как для торта я использовала только 10 коржей, 11-ый я оставила для крошки.

Я этот корж хорошо поломала и смешала с обрезками. Вот этой массой я сформировала окончательно мешок, получился в виде купола.

Так как крем был на сливках, а мастика на сливках тает, то я обмазала получившийся мешок-торт сверху кремом: масло + сгущенка. И убрала у холодильник.

4653273_tort4 (640x427, 75Kb)

Пока торт схватывался в холодильнике, я приготовила мармышковую мастику.

Делала я ее первый раз, и честно говоря не знала, сколько ее надо приблизительно на такой торт, поэтому решила сделать на 300 грамм мармышек.

В принципе у меня ушло 2/3 получившейся мастики. После того, как мастика была готова и отдохнула пол часика, я раскатала где-то чуть больше половины мастики в пласт.

Пласт должен быть приблизительно в 2 раза больше диаметра торта. Хотя если быть точнее, то я читала у нас, что плюсовать диаметр торта с двойной высотой, но так как торт получился куполом, то я катала приблизительно на глаз.

4653273_tort5 (639x374, 53Kb)

Теперь будем покрывать торт мастикой. Аккуратно наматываем мастику на скалку и переносим на торт.

4653273_tort6 (640x444, 58Kb)

И потом руками придаем форму мешка. Ну вот так у меня получилось.

4653273_tort7 (640x427, 58Kb)

Затем развела немного краски пищевой в водке и кисточкой раскрасила мешок.

4653273_tort8 (640x427, 81Kb)

КОгда краска немного подсохла, сделала жгут и обвязала свой мешочек

4653273_tort9 (640x427, 71Kb)

После этого торт у меня отправился в холодильник, так как было уже поздно, а монетки я решила выложить на следующий день.

Как решила так и сделала Утром достала свой мешочек, он с утра мне еще больше понравился. и на растопленый шоколад наклеила монетки, чтобы они не растерялись.

Монетки, думаю, можно клеить не только на шоколад, но и ,например ,на растопленые пару мармышек. Вот такой у меня получился конечный результат.

4653273_tort10 (640x548, 84Kb)

 Источник

Картина дня

наверх