Нравится ли вам домашнее витаминное зеленое масло!
Из полученной зелёной смеси можно приготовить вкусную и полезную пасту, добавить в неё натёртые на мелкой тёрке сырые овощи, орехи, чеснок и лук.
- пачка хорошего сливочного масла (у меня "Вологодское")
- большой пучок пряной зелени (кинза, укроп, петрушка)
- тимьян, майоран по паре веточек
- 2 дольки молодого чеснока
- соль
Размягчить масло при комнатной температуре. Помыть травы, оборвать у тимьяна, кинзы, петрушки, укропа и майорана листики. Мелко нарубить.
Высыпать в миску с размягченным маслом, раздавить туда же очищенные чесночные дольки, посолить. Пробить ручным блендером до однородного состояния.
Ту часть, которую будете использовать сразу, убрать в холодильник.
Из оставшегося масла сформировать колбаску, плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Отрезать и размораживать по мере надобности.
Есть и еще один рецепт зеленого масла со шпинатом.
- Шпинат (можно мороженный ) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Свежие комментарии