Рецепт от моей подруги из Германии...
Публикую в том виде, в каком она мне его скинула...
Яблочный Штрудель (Apfelstrudel)-это и правда вкусно.Тесто можно купить готовое-слоёное.
А вот начинка...Порезанные тонкими ломтиками яблоки нужно "карамелизировать"-то есть растопить в толстостенной кастрюльке сливочное масло,добавить туда сахар,корицу,ваниль и протушить в этом яблочные ломтики,что бы они стали светло-коричневыми.
Нужно постоянно мешать,что бы не подгорело и не превратилось в леденец.Потом завернуть начинку в слоёное тесто,сверху прорезать щели,как у "нарезного" батона-что бы пар выходил-и в духовку.По времени не знаю сколько,но слоёное тесто быстро печётся-до золотисто-коричневого цвета.Приятного аппетита ; ))
Свежие комментарии