На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ёка - сытный завтрак для всей семьи

Быстрое блюдо из лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 6 яиц
  • ≈100 г ветчины
  • ≈100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Ингредиенты

Ёка – это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу. Я использовала ветчину и сыр, можно использовать что-то одно из двух, а можно еще добавлять ломтик помидора, перца и многое другое. 
Получается 6 штук.

Приготовление:

Ветчину порезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Каждый лаваш разрезать на две части. 
Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.

На сковороде на небольшом огне растопить примерно столовую ложку сливочного масла.

Аккуратно переложить лаваш на сковороду.

Сразу же вбить яйцо, посолить. Если у вас очень соленая ветчина или сыр, можно не солить.

Добавить немного ветчины.

Посыпать сыром.

Завернуть два края, как на фото.

Завернуть остальные края. Получается что-то вроде конверта, ну или как получится, тут нужно проявить сноровку. 
Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до румяности снизу.

Перевернуть, пожарить также с другой стороны. 
Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня. 
Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты. Я делала по второму варианту.

В разрезе.

Ёка - отличное простое блюдо для завтрака, в дополнение к обеду или легкого перекуса.

 

Источник

Картина дня

наверх