На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рулетики из баклажан с орехами

Без этого блюда не обходится ни один праздник в нашей семье. Все очень любят баклажаны, которые просто исчезают со стола! Начинкой для рулетиков может быть морковка, орехи или даже сами баклажаны. По желанию в начинку можно добавить майонез, но на мой взгляд так получается слишком жирно.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • растительное масло для жарки
  • 2 морковки
  • 1 пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Два баклажана нарезать тонкими пластинами вдоль, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  2. Оставшийся баклажан (выпуклые бочка) нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен стать совсем мягким. Снять с огня.
  3. Мелко нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.
  4. На обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.
Ссылка на первоисточник
наверх