Без этого блюда не обходится ни один праздник в нашей семье. Все очень любят баклажаны, которые просто исчезают со стола! Начинкой для рулетиков может быть морковка, орехи или даже сами баклажаны. По желанию в начинку можно добавить майонез, но на мой взгляд так получается слишком жирно.

Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- растительное масло для жарки
- 2 морковки
- 1 пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Два баклажана нарезать тонкими пластинами вдоль, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Оставшийся баклажан (выпуклые бочка) нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен стать совсем мягким. Снять с огня.
- Мелко нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.
- На обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.
Свежие комментарии