Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.
Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов).
Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.Готовим сырный шашлык — ингредиенты
Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.
- Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
- Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
- Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.
- Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.
- Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
- Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
- Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).
Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт
Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:
- Черный и белый хлеб.
- Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
- Деревянные шпажки.
- Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!
Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт
- 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
- 0,5 кг замороженного листового теста
- 1 яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
- Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
- Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр на решетке — рецепт
Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:
- Адыгейский сыр
- Растительное масло, чеснок, приправы
- Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!
Свежие комментарии