Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.

СОСТАВ
1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла
С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).

Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.

В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло.

Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.
Свежие комментарии